Синдром Омелы.

Недавно я обратил внимание на деревья поражённые омелой. Блеклые и чахлые листья на ветках выше места, где угнездилась омела, а где она разрослась ветви - отмершие. Если кого ин­тересует подробная информация об этом растении-паразите, пусть ищет её в ботанических спра­вочниках.

Я же, хочу провести аналогию между омелой и нашим обществом.
Семя омелы, принесенное птицей, укореняется на ветке и начинает тянуть соки идущие от корней. Питательные вещества, вырабатываемые омелой расходуются на рост самого растения-паразита. Дереву, на котором поселилась омела, ничего из питательных веществ не возвращается, иначе это был бы симбиоз. Омела, в процессе роста, перехватывает всё больше соков идущих от кор­ней. В итоге - ветви, расположенные выше места внедрения омелы, гибнут. Плоды омелы, после созревания, не опадают, а остаются на растении, и зимой служат кормом птицам, которыми и раз­носятся семена. Со временем, омела захватывает всю крону и распространяется на другие де­ревья. Разросшаяся, омела затеняет нижние ветви, чем ограничивает выработку питательных ве­ществ листьями самого дерева. Как видим, омела губит дерево с двух направлений - лишает пи­тания верхние ветви, отчего они отмирают и перекрывают проход солнечным лучам к нижним.
Ещё наблюдения:
омела лучше разрастается на деревьях с мягкой древесиной. Дуб, граб, вяз мало подвержены поражению омелой;
возможно ошибочное, но рост популяции сорок и количество поражённых деревьев находятся в прямой зависимости и постоянно увеличиваются.

А теперь давайте взлянём на положение с чужеземцами.
Приехав, чужеземец, один или с семьёй находит жильё, пусть даже временное. Деньгами на обустройство он обеспечен соплеменниками. Находит себе работу по профессии, даже мало­оплачиваемую. Живёт тихо, с соседями вежлив, доброжелателен, ну просто "очень хороший че­ловек". И в тоже время подыскивает поблизости жильё для следующей семьи. Может, к примеру, предложить соседям очень выгодный размен или купить у них квартиру за гораздо большую цену, чем та стоит.  И вот уже в одном месте проживают 10, 20, 50 семей. Люди не успевают оглянуться как оказываются в районе компактного проживания чужеземцев. А вот дальше начи­нается интересное. "Милые, вежливые, отзывчивые люди начинают выживать соседей не их на­циональности всеми, подчёркиваю, всеми доступными способами.
Всё омела укоренилась!
Далее. Посмотрим на сферы их деятельности, точнее на источники дохода.
1. Розничная торговля на рынках. Вначале, пока их мало, торгуют сами. Обосно­вавшись, с помощью денег соплеменников, приобретаются торговые точки, куда уже нанимают реализаторов из местного населения. Такую ситуацию наблюдали большинство из нас.
2. Посредническая деятельность. Организуются фирмы типа "купи-продай", изучается ры­нок в поисках наиболее рентабельной продукции. Оптовым и мелкооптовым потребителям предлагается, вплоть до "выкручивания рук", заключить договора на поставку с данными фирма­ми. То что, потребители теряют в прибыли никого не волнует. Потом следует демпингование конкурентов, а то и давление, с явным нарушением закона. Наступает черёд поставщиков, кото­рым после устранения конкурентов диктуются закупочные цены.
3. Криминальная: наркотики, рэкет либо "крышевание", сутенёрство. К сожалению меха­низмы внедрения в криминальные структуры и деятельность в них мне не известны.
4. Создание либо приобретение центров развлечений, казино, игровых точек, ресторанов, кафе, оздоровительных центров("фитнес-" "бодиклубов").
5. Приобретение банков или внедрение в управление банками или создание собственных банков.
6.Приобретение либо создание собственных средств массовой информации, покупка функционеров СМИ.
7. Внедрение в политику, и лоббирование интересов своей диаспоры.
Прибыль, а это - высосанные из народа деньги, за вычетом минимальных налогов, идёт только на развитие диаспоры, рекламу и покупку нужных деятелей.
Как видно из приведенного выше, чужеземцы, прибыв в страну с установившейся инфра­структурой, ничего не вкладывая в развитие страны и рост её экономики, являются только потребителями материальных благ, т. е. кормит, одевает, обеспечивает да и бережёт их покой  народ, в чью страну они прибыли. Ни в цехах предприятий, ни на поле, ни в шахтах чужеземцы не работают.
Чужеземцы, являясь только потребителями и не принимая участия в производстве, не увеличивая количество произведенных материальных ценностей, увеличивают их стоимость, а значит и инфляцию. Такая ситуация ведёт к обнищанию производителей - коренного населения страны, к снижению зарплат, к свёртыванию производства, поскольку разница в стоимости произведенной продукции и её ценой на рынке непрерывно растёт, и как следствие падает покупательская способность коренного населения.
Но кроме экономического вреда, приносимого инородцами, есть ещё и моральный, психо­логический и культурный вред - высокий уровень жизни в диаспоре, пренебрежитель­ное отношение к коренному населению, защищённость законами о дискриминации и  расовой розни, действующих однонаправленно в сторону этнического большинства, что вызывает у ино­родцев чувство вседозволенности, импорт собственной культуры и религии ведут к появлению подавленного и униженного психического состояния коренных жителей страны. И как результат - пьянство, наркотики, беспричинная злоба и жестокость.
На лицо все симптомы поражения дерева омелой.
Поэтому иммиграцию и образование диаспор я назвал "Синдром омелы".
И фоне такой вот неприглядной картины, проводятся шумные кампании в СМИ о толерант­ности, политкорректности, о братстве народов и любви к ближнему. Как и заявления некоторых зашоренных людей(ли?), что, вот он мол знаком с таким-то инородцем, и тот нормальный честный человек. По моему мнению, всё это размягчение древесины нашего родового дерева, способствующее лучшему укоренению паразитов.
Как бороться с паразитами, надеюсь, объяснять не требуется. Но, наравне с уничтожением паразитов, необходимо избавляться и от тех, кто разносит семя паразитов, и от тех, кто готовит место для прорастания паразитов.
Посмотрите на, почитавшийся славянами, дуб - прочное, жизнестойкое, выносливое дерево, на нем паразитам, без посторонней помощи, не угнездиться. Но если какая ветка повреждена гнилью, на ней легко укореняется омела. Что бы уберечь дерево от гибели, такие ветви нужно срубать. И без всякого сожаления.
Мы должны защитить наш родовой дуб, пока его окончательно не сгубили паразиты, плесень и гниль!

И в завершение, для тех, кто ещё болен толерантностью - прочтите  басню Ивана Крылова «Свинья под дубом».  Хоть в морали Крылов и говорит о невеждах, но поведения свиньи - это поведение чужеродцев на славянских землях.